КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №74, ПРОДАВЕЦ — Фарлам

Время от времени в отдел контроля качества поступают жалобы на продавцов, которые не соблюдают правила публикаций. При проверках мы стараемся быть максимально объективными, но всегда смотрим на ситуацию со всех сторон, чтобы не попасть на провокации недобросовестных конкурентов и домыслы недовольных покупкой покупателей. Недавно нам поступил целый ряд сообщений о том, что подделка детали французского производителя DELPHI с номером 28239294 — клапан форсунки — массово продается на нашем портале. Мы не могли не обойти вниманием эти сообщения и решили сделать контрольную закупку.

Наш выбор пал на компанию Фарлам, предложение которой было на третьем месте в выдаче. Стоимость детали 3000 рублей — это одно из лучших предложений на нашем портале. Нажимаем «купить» и отправляем за заказом нашего человека. Точка выдачи находилась несколько дальше, чем МКАД в районе станции метро Румянцево. Наш покупатель нашел офис компании, где необходимо было забрать деталь. Офис уютный, атмосфера рабочая, менеджеры — настоящие профессионалы. После общения с ними вопросов о заказе у покупателя не осталось.

В офисе мы взялись изучать нашу покупку. Фирменная коробка, в которой лежала запаянная в пакете деталь не вызвала каких-либо подозрений. На подделку запчапсть не была похожа. С точки зрения обычного покупателя — это оригинал. Такой вывод можно сделать хотя бы по тому, что слишком качественная упаковка была у товара.

Но мы продолжаем сомневаться — это наша профессиональная обязанность. И, чтобы рассеять оставшийся процент нашего сомнения, мы обратимся к дистрибьюторам за помощью. Если они подтвердят наши сомнения, мы обязательно сообщим об этом пользователям нашего портала. А пока мы считаем деталь оригинальной.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №74, ПРОДАВЕЦ — Фарлам

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №74, ПРОДАВЕЦ — Фарлам: Один комментарий

  1. Сомневаться в происхождении этого клапана не хочется (EAN-код на упаковке правильный, пакет выглядит похоже), можно просто не забывать тот факт, что эта позиция снята с производства и приблизительно с 15-го года не поставляется Delphi. Вместо нее доступна 28538389.

    Если где-то еще остались запасы этих клапанов, то вероятно они и продаются. По крайней мере, на это надо надеяться :-).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *