КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №82. ПРОДАВЕЦ — ЗАПАСНЫЕЧАСТИ.РФ

Очень часто при просмотре предложений по запчастям на нашем сайте мы сталкиваемся с большим разрывом между ценой, указанной на первой позиции в выдаче и ценой из второго по счету предложения. Иногда это случайность, так как продавцы пытаются продать залежавшийся или неликвидный товар, но иногда это целенаправленная «диверсия», которую мы характеризуем, как «размещение не оригинала под видом оригинала». Мы считаем, что такие действия недопустимы, потому что это прямой обман посетителей нашего сайта.

Листая выдачу по клапану рециркуляции с артикулом ZVA24500, подающегося под брендом ZZVF, мы обратили внимание на первую строчку выдачи, в которой компания ЗАПАСНЫЕЧАСТИ.РФ предлагала запчасть по очень демократичной цене – 2 800 рублей.

Изучив более предметно клапан, мы узнали, что эта цена ниже цены производителя, что не могло не вызвать у нас недоумение. Возможно неликвид. Но мы решили проверить оригинальность запчасти опытным путем. Заказываем деталь через сайт, отправляем на склад своего человека, получаем запчасть и принимаемся за дело. Первое, что показалось подозрительным – упаковка – обычная картонная коробка с наклейкой, на которой были иероглифы и номер, но не ZVA24500, а А0005450527. Сама деталь, как нам показалось, была низкого качества с дребезжащими деталями в конструкции.

Мы подали запрос производителю, и он выслал нам фотографии оригинальной запчасти.

На вид эта деталь существенно отличается. Вывод долго делать не пришлось — мы купили не оригинальную деталь.

Так же официальный дилер выслал нам фото оригинальной упаковки, которая должна выглядеть следующим образом:

 

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №82. ПРОДАВЕЦ — ЗАПАСНЫЕЧАСТИ.РФ

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №82. ПРОДАВЕЦ — ЗАПАСНЫЕЧАСТИ.РФ: 4 комментария

  1. Александр:

    Очень не профессиональный вывод сравниваете деталь под номером ZVA24500
    с деталью под номером ZV13313!!! как это понимать? в чем суть закупок?

  2. Александр:

    даже в яндекс картинках номер А0005450527 схож с Вашими фото, я допускаю что Вам впарили деталь не того брэнда, но нельзя же так работать , претензии должны быть объективными. Какова вероятность того что данный брэнд на заре своей деятельности не упаковывал запчасти именно так? Серийный номер указанный на самой детали производитель или владелец брэнда должны были опознать и если это не их деталь выдать заключение с с рекомендациями как отличить их деталь от других

    1. Мы делали закупку совместно с официальным дилером и под его контролем, так, что ошибок быть не может.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *