КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №86. ПРОДАВЕЦ — KM-H

Первые два пункта общих правил публикации на портале Zzap гласят следующее:

  • указывать наличие, если продавец может предоставить запчасть в течении 3-х часов. Все остальное — это под заказ
  • если продавец может предоставить запчасть не ранее, чем через 3 часа, необходимо указывать срок поставки «1 день»

Еще на портале есть услуга «Гарантированное наличие», которая ориентирована на вышеуказанные правила публикации. Продавцов с пометкой «Гарантированное наличие» мы и решили проверить в этой контрольной закупке.

У продавца KM-H указано гарантированное наличие товара. Мы выбрали для закупки тормозные колодки NIBK с артикулом PM0018 и сделали заказ через интерфейс портала, а также позвонили, чтобы подтвердить резерв. Однако, на том конце нам сказали, что товар прибудет в точку выдачи к определенному времени. Мы вычислили что с мемента нашего заказа до момента получения детали в руки пройдет три с половиной часа. Такое размещение «наличия» несколько не вписывается в наши правила.

В условиях продажи продавец указал, что товар обязательно резервировать по телефону. Это может несколько смягчить потенциальный конфликт, который может возникнуть в случае, если неопытный пользователь портала под надписью «Гарантированное наличие» будет понимать буквальное наличие товара по указанному адресу. К факторам усугубляющих такое положение дел можно отнести потенциальную задержку в работе службы доставки, которая, по независящим от нее причинам, может задержать доставку товара и привезти его к точке выдачи значительно позже, чем вызовет негодование покупателя.

Свой заказ мы получили вовремя. Тормозные колодки были запечатаны и выглядели вполне привлекательно.

Настоятельно рекомендуем компании KM-H изменить сроки поставки на своих точках выдачи на 0-1 день, а все остальным продавцам портала проверить свои возможности по поставке товара в указанный срок.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №86. ПРОДАВЕЦ — KM-H

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №86. ПРОДАВЕЦ — KM-H: 2 комментария

  1. Алексей Быков:

    KM-H хороший продавец, не раз покупал у них…а так многие балуются «наличием», а по факту хотя бы утром заказал и получил вечером.

  2. Михаил:

    У них многое висит с гарантией, по факту ждать порой поболее 6 часов, а то и на след. день.
    Звонил как-то, сказали привезем либо в 3 часа, либо на след день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *