Город, в котором нужно побывать хотя бы один раз

Мы прибыли в один из самых главных городов России, крупнейший порт на Дальнем Востоке, экономический, культурный и политический центр Приморского края, Владивосток. Это главная база Тихоокеанского флота и крайняя точка карты страны. Этот город было основан в 1860 году как военный пост, но спустя двадцать лет получил статус города. Неофициальное название города – Хэйшеньвэй, до сих пор используется местными жителями.
Город богат достопримечательностями, по которым мы незамедлительно пустились курсировать. Одной из главных достопримечательностей, как нам кажется, является Золотой мост – гигантское сооружение, пролегающее через бухту Золотой Рог, длина которого почти 1,5 км. Мы узнали интересный факт о строительстве моста: подрядчик, возводивший это сооружение, признал факт хищения ста миллионов рублей.

По другому мосту мы добрались до острова Русский, который ранее назывался островом Казакевича. Эта частица земли, расположенная в Заливе Петра Великого Японского моря, достаточно плотно заселена. До 2012 года на остров можно было попасть только на пароме.

По рекомендации местных жителей наша команда путешественников направились к зданию Дальневосточного Университета. Здесь обучается почти 25 тысяч студентов. Этот невероятный комплекс зданий особенно красиво выглядит ночью. Необычное архитектурное решение и подсветка делают его особенным.
Вообще, как мы поняли из общения со студентами, во Владивостоке очень развита наука. Помимо Дальневосточного Университета, который находиться на острове, то есть за пределами города, есть другие ВУЗы в основном находящиеся в черте города. Они заняли высокую ступень в иерархии научных заведений. К ним можно отнести Владивостокский государственный университет экономики и сервиса, Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет, Морской государственный университет имени адмирала Г. И. Невельского, Тихоокеанский военно-морской институт и Тихоокеанский государственный медицинский университет. Все эти ВУЗы позволяют Владивостоку считаться одним из научных центров страны.

Мы не могли не побывать во Владивостокской крепости – это музей-комплекс из оборонительных сооружений, который был построен на стыке двух веков – прошлого и позапрошлого. Строительство крепости было не закончено, но ее масштабы поистине поражают. Словами сложно описать ощущения, которые переживаешь, поэтому рекомендуем просто побывать здесь.
Мы много путешествовали по городу и много общались с горожанами. Этот город впечатляет, поражает, воодушевляет, волнует и вселяет оптимизм. Это один из тех городов, в которых нужно побывать ОБЯЗАТЕЛЬНО. Мы рады, что посетили его и стали его частью.

Город, в котором нужно побывать хотя бы один раз

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.