Изменения на портале

Главная страница

Недавно на портале мы ввели очередную порцию изменений, которые, как нам кажется, должны улучшить функциональность сайта и сделать его более удобным для пользователей. Реакция посетителей не заставила себя долго ждать: нам поступила уйма писем с предложениями, пожеланиями, среди которых были и просьбы вернуть старую версию сайта. Когда-то компания McDonalds ввела в своих первых ресторанах новый формат обслуживания клиентов — самообслуживание. В первый же день рестораны компании опустели. Спустя годы мы видим, что этот формат стал самым популярным в сетях быстрого питания. Вся наша команда изо всех сил старается, чтобы пользователи нашего портала оставались довольны его работой, а поиск запчастей был легким и комфортным, поэтому мы опишем важные изменения главной страницы и страницы поиска, а также обновим руководство для пользователей.

Изменения бросаются в глаза сразу, кода попадаешь на главную страницу. Над поисковой строкой теперь можно выбрать тип поиска запчастей: поиск всех предложений по номеру запчасти; поиск только новых деталей и поиск только б/у, неликвидных и уцененных деталей. Поиск всех предложений и поиск только новых деталей осуществляется по артикулу детали, а поиск б/у, неликвидных и прочих запчастей можно проводить как по номеру, так и по наименованию

Под поисковой строкой расположились каталоги автозапчастей, мотозапчатей, запчастей для грузового транспорта, масел, шин, дисков и аккумуляторов. Каталоги также дублируются в верхнем левом углу.

В правом верхнем углу появилась функция выбора региона и мы убрали «любой регион», так как внесли изменения в фильтры, где можно выбрать несколько городов одного региона, а также все регионы, что аналогично выбору «любого региона» в старой версии сайта.

VIN-запросы переместились в меню сайта в левый верхний угол.

Поиск и работа с фильтрами

Первое, на что мы хотим обратить внимание пользователей — это панель фильтров и работа с ней. Располагается она в левом верхнем углу под логотипом Zzap!ru.

Панель фильтров изначально закрыта. Открыв ее, можно увидеть, что она разделена не несколько блоков: производитель и цена, поставка, продавцы/город региона, рейтинг продавцов, условия продажи, минимальный заказ, услуги. Обращаем внимание, что выбранные пользователем параметры сохраняются и будут применены при последующем поиске.

Один из самых распространенных вопросов, которые звучали от пользователей после изменения сайта, был вопрос о карте, на которой можно было найти продавцов. Теперь найти карту можно в блоке «Продавцы». Выбрав регион или отдельные города региона, можно увидеть продавцов на карте.

Кроме того, функция «На карте» появилась в шапке выдачи в правом верхнем углу.

Дополнительно в поиске появился блок «ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ». Это шапка выдачи, которая содержит информацию о поиске: номер детали, производителя, статистическую информацию о предложениях продавцов. Этот блок можно скрыть.

Изменения на портале

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.