КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №12

В поле зрения отдела контроля качества попала деталь под номером 48830-67D00 (Рулевая тяга Suzuki). В прайсах продавцов мы увидели деталь под одним и тем же номером, но с совершенно с разной ценой. Этот факт нас насторожил и мы решили разобраться, в чем причина значительной разницы в цене. Обзвонив несколько магазинов мы получили заверение, что деталь оригинальная. Собрав некоторую информация мы решили, что разница в цене обусловлена тем, что одна и та же деталь предназначена для автомобилей, которые ориентированы на разные рынки. То есть деталь, которая стоит дешевле, предназначена для автомобилей, которые выпускались для американского рынка.

zakupka_sakura
В теории все казалось верным. Но мы решили доказать свою теорию и купили рулевую тягу с более низкой ценой в магазине «Сакура». Мы долго и назойливо выясняли оригинальность детали и благодарим менеджера магазина, девушку с приятным голосом и бесконечным терпением, за полноту информации, которую она нам предоставила.

Делаем закупку. Как всегда заказываем доставку, которая стоила 500 рублей.
На следующий день к нам в руки попала деталь с номером 48830-67D00. Мы ее внимательно изучили: повреждений обнаружено не было, деталь была в запаянном пакете и с фирменной наклейкой.

e38edbb6d3b5534a4bbab77104320db228a137aa3e929016ccpimgpsh_fullsize_distr

К выявлению оригинальности мы привлекли практически всех работников нашего офиса и даже пригласили независимых экспертов. Собрав наш «консилиум» и немного посовещавшись, мы решили: деталь оригинальная!
Мы также обговорили с продавцом условия возврата. Они оказались стандартными: магазин «Сакура» примет проданный товар, при условии отсутствия следов установки.
Надеемся,  что наша дотошность не расшатала нервы менеджерам магазина «Сакура»  🙂

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №12

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.