КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №42. ПРОДАВЕЦ — ZAPKOREA.RU

Выполняя свои ежедневные обязанности, отдел контроля качества Zzap наткнулся на необычную выдачу, в которой цена детали на первой позиции была в разы меньше, чем цена детали на второй позиции. Такая ситуация нас всегда настораживает, и мы решили сделать контрольную закупку.
Деталь с номером 314012700 под брендом MOBIS предлагалась компанией ZAPKOREA.RU по цене 3500 рублей, а следующее предложение по этой же детали было по цене 11 301 рубль. Мы прочитали описание детали и увидели в нем слово BOSCH. Мы решили, что скорее всего это аналог, который ошибочно попал в секцию оригинальных деталей.

Оформив заказ через интерфейс сайта, мы попросили уточнить продавца оригинальность детали и если это не оригинальная деталь, то кто производитель. Ответ мог бы ввести обывателя в заблуждение: «Датчик новый оригинал BOSCH!»

Напомним, что в выдаче деталь предлагалась под брендом MOBIS. Об этом мы сообщили продавцу и получили такой ответ: «в оригинале BOSCH идет, других не бывает!».

То есть продавцы, предложения которых находились ниже в выдаче, предлагают детали, которых не существует.
Еще одно подтверждение того, что деталь неоригинальная мы получили по телефону.
Мы не против компании BOSCH или любого другого бренда, производящего аналоги, но мы хотим, чтобы посетители нашего сайта получали правдивую информацию о предлагаемых деталях. Вероятно, именно деталь производства BOSCH лежит внутри упаковки KIA/HYUNDAI/MOBIS, но все таки отличие значительное, так как гарантом качества в этом случае выступает компания BOSCH
Мы надеемся, что все произошедшее просто банальная ошибка, человеческий фактор, и что она будет исправлена в ближайшее время.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №42. ПРОДАВЕЦ — ZAPKOREA.RU

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.