КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №45, продавец — ООО АВТЭК

На очередную контрольную закупку нас, если можно так сказать, вдохновила предыдущая. Каждый день отдел контроля качества пропускает через себя горы информации с целью недопущения нарушений публикации и защиты интересов пользователей портала. Просматривая предложения продавцов по детали, которую мы выбрали для контрольной закупки №44 (4881028020 — стойка стабилизатора TOYOTA), мы столкнулись с очевидно демпинговым предложением компании ООО АВТЭК. Эта деталь предлагалась по цене 1 751 рубль. Деталь располагалась на первой строчке в выдаче, а ее цена разительно отличалась от следующего предложения. Мы решили проверить продавца и сделали контрольную закупку.

Делаем заказ через интерфейс сайта и спрашиваем об оригинальности детали и возможности ее доставки. Продавец ответил нам и сообщил, что деталь оригинальная, а доставка будет стоить 500 рублей. Подтверждаем наш заказ и ждем.

К сожалению нам пришлось ждать несколько дней, чтобы получить свой заказ. Это было вызвано болезнью курьера, но стоит отдать должное продавцу, который удосужился сообщить нам об этом неудобстве.

В итоге мы получили свой заказ и поняли, почему стойка стабилизатора продавалась по демпинговой цене. Очевидно, что деталь провела мучительные месяцы в ожидании своего покупателя.

Фирменная наклейка на упаковочном пакете была практически уничтожена «путешествиями» детали по складам, но все же мы нашли логотип компании TOYOTA

Для продавца, как мы думаем, это была неликвидная деталь, которую он решил продать по остаточной стоимости.

Изучив саму деталь, мы пришли к выводу, что она оригинальная. Подтверждением тому было ее состояние: деталь была без какого-либо покрытия, то есть в голом металле; подвижность пальцев была в норме, без разболтанности; шарниров за пыльниками не было видно. В пользу нашей версии также говорит то, что деталь была в наличии в единичном экземпляре, хотя их обычно покупают парами.

Мы считаем, что эта контрольная закупка оказалась успешной, а продавец — оказался добросовестным.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №45, продавец — ООО АВТЭК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.