Путешествие в городе студентов и у самого большого озера на Земле

Приключения нашего фирменного автобуса Zzap продолжились в шестом по величине городе Сибири, административном центре Иркутской области, расположенном на берегах рек Ангары и Иркут, городе Иркутске. Это старинный сибирский город, который был заложен в далеком в 1661 году. Мы продолжили традицию нашего путешествия и приехали в этот город не только себя показать, но и на людей посмотреть, узнать об иcтории города и пообщаться с местными жителями.
Беседы c местными были очень интересными и занимательными. Среди наших собеседников были в основном молодые люди. Это объясняется тем, что Иркутск крупный научно-образовательный центр, в котором очень много ВУЗов, а значит в нем учится много студентов, которые и составляют значительную часть жителей города. Как мы узнали, в Иркутске постоянно обучается около ста тысяч студентов, но сейчас их значительно меньше, так как разгар лета и многие уехали.
Мы побывали в различных исторических местах и многих значимых местах города. Исторический центр Иркутска внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Это очень красивое, завораживающее, атмосферное место, в котором обязательно нужно побывать каждому, кто побывает в этом городе.

Кроме всего прочего нам очень понравились некоторые архитектурные сооружения города. Мы объездили весь город в поисках шедевров, и мы нашли их, но особенно нам хотелось бы выделить Кружевной дом, Дом Файнберга и Спасскую церковь. Это сооружения вызывают особые чувства и придутся по вкусу не только ценителям, но и обывателям. Отдельно хотелось бы отметить Музей Декабристов – особое, завораживающее место.
В целом Иркутск окончательно развеял устоявшийся стереотип о том, что Сибирь – это заледеневший, холодный и бездушный край. И это касается не только самого города, но и людей, которые его населяют.
После дня, проведенного в Иркутске, мы направились к могучему озеру Байкал, которое находится всего в шестидесяти километрах от города. Невозможно описать спектр чувств, которые мы испытали, побывав на берегу самого глубокого озера мира. Наверное, такие чувства испытывают люди, впервые побывавшие на море.

Мы продолжаем свой путь. Впереди нас ждут новые города, но мы с уверенностью говорим, что рады стать частью каждого города, в котором бы побывали.

Путешествие в городе студентов и у самого большого озера на Земле

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.