КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №68, ПРОДАВЕЦ — Автотрейд-М

Интересная статистика недавно попалась нам на глаза. Оказывается около 33% всех запчастей TOYOTA, продаваемых в европейской части России являются контрафактными. Нас не могло это не обеспокоить. У нас появился лишний повод для введения дополнительных контрольных мер и одной из них стала контрольная закупка.

В статье говорилось, что подавляющая часть контрафакта — расходные материалы, фильтры и недорогие запчасти. Для контрольной закупки мы выбрали пыльник стойки для TOYOTA PRADO с каталожным номером 4855930020. Мы торопились и выбрали деталь, которая была в наличии и которую мы могли забрать сегодня же. Стоит отметить, что предложений по этой запчасти достаточно много, а ценовой диапазон поражает разнообразием.

Мы приобрели пыльник стойки у компании Автотрейд-М, сделав заказ через наш портал.

Нажав кнопку «купить», мы попросили поставить деталь в резерв. Следующим нашим шагом была отправка в магазин компании нашего человека. Очень странно, но продавец ответил нам, что не ставит в резерв детали. Мы такую политику не приветствуем, но считаем, что каждый имеет право на ошибку. Возможно, после первой конфликтной ситуации с покупателями из-за отсутствия возможности резервирования продавец пересмотрит свои взгляды.

Наш человек прибыл в магазин за заказом. Атмосфера была рабочая, но, несмотря на объективную занятость менеджеров, наш покупатель смог получить исчерпывающие ответы на вопросы по приобретаемой запчасти. Продавцы были явно возбуждены из-за чрезмерного количества свалившейся на них работы, но вели себя как настоящие профессионалы. Они были тактичны и учтивы, тем более, что наш покупатель была девушка.

Оказавшись в офисе, деталь подверглась тщательному изучению. Мягкое, даже приятное на ощупь резиновое изделие находилось в пакете с фирменной наклейкой. Мы извлекли его оттуда и несколько насторожились, так как запах изделия был, мягко говоря, отвратительным. Однако, по своим каналам мы узнали, что это нормально для деталей, предназначение которых защищать от пыли другие детали.

Индикатором неоригинальности могло стать быстрое затвердение детали при контакте с воздухом. Для пущей убедительности мы поставили пыльник на солнышко. Спустя несколько часов мы вновь изучили деталь. Она не изменилась — оставалась такой же мягкой. Мы сделали вывод, что мы купили оригинальную запчасть.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №68, ПРОДАВЕЦ — Автотрейд-М

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №68, ПРОДАВЕЦ — Автотрейд-М: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *