КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №93. ПРОДАВЕЦ — БТ АВТО

Мы всегда внимательно относимся к большому разрыву цен между предложениями, которые находятся на первых строках выдачи и остальными предложениями. Иногда это говорит нам о том, что продавцы пытаются выдать аналог запчасти за оригинальную. Зачастую, случается так, что продавцы демпингуют, чтобы быстро продать залежавшийся или неликвидный товар. Мотивы бывают разные, но при выявлении таких случаев, мы пристально за ними следим и осуществляем контроль. Подобные случаи мы уже описывали в наших контрольных закупках.

Для этой закупки мы выбрали фильтр салона с номером 272774КА0А, продающийся под брендом  NISSAN. Компания БТ АВТО выставила фильтр на продажу по цене 550 рублей, что, в совокупности с наличием, позволило попасть этому предложению на первую строчку в выдаче. Однако, на второй строчке было предложение, которое по цене превышало более чем в два раза первое. Это послужило поводом для проверки.

По телефону продавец заверил нас, что фильтр оригинальный, в фирменной упаковке со всеми признаками соответствия. Мы заказали его и отправили в магазин нашего человека, который доставил наш заказ в офис. Действительно, в фирменной коробке с фирменной наклейкой лежал фильтр салона, с принтом  на торце.

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА №93. ПРОДАВЕЦ — БТ АВТО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.