Екатеринбург

Крупнейший административный, культурный, научно-образовательный центр Уральского региона стал нашим следующим пунктом назначения. Екатеринбург – естественные ворота из центральной России в Сибирь. Екатеринбург получил статус уездного города от Императрицы Екатерины II и был назван ее именем.
История города очень богата. С конца XIX века Екатеринбург был центром революционного движения на Урале. Во времена СССР город стал одним из крупнейших индустриальных центров. Заводы города стали одними из крупнейших поставщиков бронетехники и товаров военного назначения для советской армии во время ВОВ. Сейчас Екатеринбург один из крупнейших промышленных центров мира.
Многие из этих фактов нам были неизвестны, но благодаря горожанам, которые с большой охотой рассказывают о своем городе, мы узнали для себя много нового. Кроме всего прочего Екатеринбург четвертый по величине город России.
Жизнь в этом мегаполисе бьет ключом. Город создает впечатление современного делового центра. Небоскребы являются неотъемлемой частью города. Около одного из них мы и побывали. «Высоцкий» современный небоскрёб, расположенный в центре города. Его высота — 188,3 м.

Кроме этого здания, в городе есть два других популярных строения: Центр Международной Торговли и Бизнес-центр «Президент». Эти здания стали символами города.
За время нашего путешествия мы полюбили бывать на месте интересных архитектурных сооружений. Екатеринбург богат интересными и красивыми творениями современной и не очень архитектуры. Одним из открытий для нас стало здание городского железнодорожного вокзала. Это здание как будто связывает современную жизнь города с его историей.

Еще одним местом, которое стоит посетить любителям архитектуры – это храм на месте Ипатьевского дома. Это тоже атмосферное и благостное место, в котором обязательно стоит побывать каждому путешественнику.

О Екатеринбурге можно говорить очень много. «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать» — это как раз тот случай. К нашему огромному сожалению, одного дня нам не хватило, чтобы побывать во всех известных местах Екатеринбурга, но мы обязательно вернемся сюда еще раз.

Екатеринбург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.