Контрольная закупка №6

В начале августа отдел контроля качества Zzap провел контрольную закупку а интернет-магазине ALL PARTS – МОСКВА.

Нами был куплен сайлентблок Ford c доставкой по Москве (номер детали 1692849).

allparts

Перед осуществлением заказа специалисты отдела контроля качества позвонили в магазин и уточнили условия покупки детали. Представитель компании незамедлительно уточнил информацию и сообщил ее покупателю. Деталь оказалась заказной, а это значит, что получить мы ее должны были на следующий день.

111

К сожалению, по не зависящим от нас и продавца причинам деталь попала к нам с задержкой на один день. Хотим обратить внимание покупателей, что такое случается довольно часто и вина продавца в таких случаях минимальна либо вообще отсутствует.

Доставка обошлась нам в 500 рублей. Это средняя цена доставки по Москве. Курьер привез деталь по указанному адресу в желаемый промежуток времени, предварительно позвонив.

^DCE952B0E1BEAB87440A91A722D118049006890D5B29656D28^pimgpsh_fullsize_distr

Условия возврата заранее мы не оговаривали, но после покупки решили уточнить, можно ли сделать возврат. Позвонив в магазин, мы получили отрицательный ответ. Менеджер магазина вежливо объяснил нам, что заказную деталь вернуть нет возможности, и что оснований для возврата нет.

В целом работу магазина мы оцениваем положительно. Небольшую задержку мы не считаем критическим отклонением от работы, так как понимаем возможность возникновения непредвиденных обстоятельств. Деталь оказалась оригинальной и была без повреждений.

Контрольная закупка №6

Контрольная закупка №6: 2 комментария

  1. Алексей:

    А что значит «заказную деталь вернуть нет возможности, и что оснований для возврата нет»?
    Запчасти к автомобилям не входят в перечень постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 N55 (ред. от 22.06.2016) непродовольственных товаров надлежащего качества.
    А следовательно, отказ принять на возврат у Вас (как у потребителя) товар — нарушение закона.

    И это Вы считаете положительным?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.